Leckere Kürbisrezepte für den Herbst

Es wird kühler, die Blätter färben sich in wunderschönen Rot- und Orangetönen: Der Herbst ist da und der Kürbis ist wieder angesagt wie nie. Wir haben euch leckere Kürbis-Rezeptideen herausgesucht. 

© Angelociro via Canva

Kürbissuppe mit Kokos

Eine Kürbissuppe hält bei frischen Temperaturen nicht nur warm, sondern schmeckt auch noch richtig lecker.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaidokürbis, circa 600 Gramm, gewürfelt
  • 1 Kartoffel, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Ingwer, klein gehackt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL rote Currypaste

Zubereitung Kürbissuppe

Den Rahm der Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Currypaste dazu geben und für ein paar Minuten anschwitzen. Anschließend die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzugeben und 3 Minuten dünsten. Das Ganze dann mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zusammen für ca. 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend alles pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Suppe servieren und bei Bedarf mit Kürbiskernen verzieren.

Risotto mit Kürbis

© margouillatphotos via Canva.com
© margouillatphotos via Canva.com

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Risotto Reis
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 450 g Hokkaidokürbis
  • 130 ml Weißwein
  • 1 Becher Schmand
  • 100 g Parmesan
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung Risotto mit Kürbis

Den Kürbis würfeln und die Schalotte klein schneiden. Den Knoblauch fein schneiden oder durch eine Presse drücken. Schalotte und Knoblauch anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten und dann den Kürbis hinzugeben. Für circa 5 Minuten ebenfalls andünsten.

Anschließend den Risottoreis hinzufügen und mit dünsten bis er glasig ist. Danach mit Weißwein ablöschen und gut umrühren. Die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Danach immer wieder köcheln lassen und Gemüsebrühe nachgießen und umrühren.

Zum Schluss das Ganze mit Schmand und Parmesan verrühren, bis alles cremig ist.

Pumpkin Spice Latte für zu Hause

© VeseLovaElena via Canva.com
© VeseLovaElena via Canva.com

Der Pumpkin Spice Latte ist DAS Kultgetränk im Herbst. Wer nicht Unmengen an Geld in einem Café ausgeben will, kann dieses Rezept zu Hause probieren

Zutaten für den Pumpkin Spice Sirup:

  • 320 g Zucker
  • 350 ml Wasser
  • 6 Zimtstangen
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 4 TL Kürbis Püree 

Zubereitung Pumpkin Spice Latte

Wasser und Zucker zusammen in einem Topf erhitzen, bis ein dickflüssiger Sirup entstehen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren, bis sich alles vermischt hat. Den Sirup anschließend sieben und in ein Glasgefäß geben.

Kocht euch einen Kaffee, gebt den Sirup hinzu und gießt anschließend den Kaffee mit Milch/Milchschau auf. Fertig ist der Homemade Pumpkin Spice Latte. Den restlichen Sirup könnt ihr im Kühlschrank lagern und später genießen!

Weitere Meldungen