Kürbisgnocchi-Auflauf

Draußen ist grad ein bisschen Shitwetter angesagt. SO richtig durchwachsen ist es aktuell: mit Regen, dazu ist es frischer als noch die vergangenen Tage. Zeit für deftige Eintöpfe - oder? Nadine Richter aus dem AU-Team stellt uns heute mal ihr Lieblings-Herbst-Rezept vor.

© Antenne Unna

Nadine Richter - Kürbisgnocchi-Auflauf mit oder ohne Hackfleisch

Kürbisgnocchi-Auflauf von Nadine© Antenne Unna/NR
Kürbisgnocchi-Auflauf von Nadine
© Antenne Unna/NR

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Das braucht ihr:


  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 300g Hackfleisch (oder ohne)
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • frisches Basilikum
  • 500g Gnocchi
  • 1 Mozzarella-Kugel


© Antenne Unna/NR

Und so geht es:


  • kleingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen
  • Fleisch dazugeben (oder vegetarisch weglassen)
  • Tomatenmark dazu
  • mit Brühe aufgießen
  • Hokkaidokürbis würfeln und dazugeben
  • Creme Fraiche unterrühren
  • Basilikum und Gnocchi mit in die Pfanne und vermischen
  • Alles in eine Auflaufform füllen
  • Mit Mozzarella belegen
  • Für 15 Minuten bei 200 Grad backen