Kürbisgnocchi-Auflauf
Veröffentlicht: Freitag, 13.10.2023 11:58
Draußen ist grad ein bisschen Shitwetter angesagt. SO richtig durchwachsen ist es aktuell: mit Regen, dazu ist es frischer als noch die vergangenen Tage. Zeit für deftige Eintöpfe - oder? Nadine Richter aus dem AU-Team stellt uns heute mal ihr Lieblings-Herbst-Rezept vor.
© Antenne Unna
Nadine Richter - Kürbisgnocchi-Auflauf mit oder ohne Hackfleisch
Kürbisgnocchi-Auflauf von Nadine
© Antenne Unna/NRHerbstzeit ist Kürbiszeit! Das braucht ihr:
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 300g Hackfleisch (oder ohne)
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Becher Creme Fraiche
- frisches Basilikum
- 500g Gnocchi
- 1 Mozzarella-Kugel
Und so geht es:
- kleingehackte Zwiebel in Öl anschwitzen
- Fleisch dazugeben (oder vegetarisch weglassen)
- Tomatenmark dazu
- mit Brühe aufgießen
- Hokkaidokürbis würfeln und dazugeben
- Creme Fraiche unterrühren
- Basilikum und Gnocchi mit in die Pfanne und vermischen
- Alles in eine Auflaufform füllen
- Mit Mozzarella belegen
- Für 15 Minuten bei 200 Grad backen