Kürbis-Lasagne

Nicht nur Comic-Kater Garfield liebt Lasagne, sondern auch Christopher Langer aus dem Antenne Unna Team! Die lässt sich jetzt im Herbst auch herrlich mit Kürbis machen.

© Antenne Unna

Christopher Langer - vegetarische Kürbis-Lasagne

In Lasagne muss Fleisch rein? Nein - die lässt sich auch wunderbar nur mit Gemüse machen. Jetzt im Herbst zur Kürbiszeit geht auch das richtig gut! Das braucht ihr:


  • 1,5 kg Hokkaido-Kürbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Eine Kräutermischung
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Béchamelsauce
  • 200g Lasagneplatten
  • 200g geriebener Käse

Und so geht's:

Ein etwas Zeit-intensives Herbst-Rezept hab ich für euch - aber es lohnt sich! Für die Kürbislasagne nehmt ihr am besten einen Hokkaido-Kürbis. Den müsst ihr erstmal aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne. Dazu kommen dann noch Tomaten aus der Dose, das dann garen lassen, bis der Kürbis weich geworden ist. Dann gut würzen, Crème fraîche dran und fertig! Dazu macht ihr dann noch eine Béchamelsauce´- oder nehmt einfach eine fertige. Dann geht alles in eine große Auflaufform, den Kürbis-Tomatenmix unten, dann eine Schicht Béchamelsauce und Käse drauf streuen - dann die Lasagneplatten und immer so weiter bis die Auflaufform voll ist. Die letzte Schicht ist dann Käse. Dann ab in den Ofen, 180 Grad auf Ober/-Unterhitze und 40 Minuten backen lassen. Guten Appetit! 

© Antenne Unna