Klassischer Kartoffeleintopf mit Cabanossi
Veröffentlicht: Mittwoch, 11.10.2023 10:58
Das darf im Herbst natürlich nicht fehlen: ein schöner, deftiger Kartoffeleintopf. Das gehört auch zu den Lieblingen von Sina Engler!
Sina Engler - Kartoffeleintopf
© Antenne Unna
Gehört im Herbst dazu!
Das Rezept für Sinas Kartoffeleintopf ist schnell und geht ganz einfach. Folgende Zutaten braucht ihr:
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 El Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1½l Gemüsebrühe
- 400g Cabanossi
- ½ Bund Petersilie
- Muskat
Und so geht es:
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Suppengrün klein schneiden
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Cabanossi in Stücke schneiden
- Das alles im Topf mit zwei Esslöffeln Butter anbraten
- Dann die Brühe drüber schütten
- Das Lorbeerblatt dazugeben und circa 30 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss uabschmecken - und die Lorbeerblätter rausnehmen
- Mit gehackter Petersilie anrichten