Klassischer Kartoffeleintopf mit Cabanossi

Das darf im Herbst natürlich nicht fehlen: ein schöner, deftiger Kartoffeleintopf. Das gehört auch zu den Lieblingen von Sina Engler!

Sina Engler - Kartoffeleintopf

© Antenne Unna
© Antenne Unna

Gehört im Herbst dazu!

Das Rezept für Sinas Kartoffeleintopf ist schnell und geht ganz einfach. Folgende Zutaten braucht ihr:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1½l Gemüsebrühe
  • 400g Cabanossi
  • ½ Bund Petersilie
  • Muskat
© Antenne Unna

Und so geht es:

  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • Suppengrün klein schneiden
  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Cabanossi in Stücke schneiden
  • Das alles im Topf mit zwei Esslöffeln Butter anbraten
  • Dann die Brühe drüber schütten
  • Das Lorbeerblatt dazugeben und circa 30 Minuten köcheln lassen
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss uabschmecken - und die Lorbeerblätter rausnehmen
  • Mit gehackter Petersilie anrichten