Herbstklassiker: Hühnersuppe

Auch ohne Erkältung darf sie gerne sein: die Hühnersuppe! Eins der Lieblingsgerichte im Herbst für Arwed Karschuck.

© Antenne Unna

Arwed Karschuk - Hühnersuppe

© Antenne Unna
© Antenne Unna

Sie braucht Zeit, schmeckt aber dafür umso besser und ist gesund: Arweds Hühnersuppe. Folgende Zutaten braucht ihr:

  • Ein Suppenhuhn
  • Suppengrün (Lauch, Karotten, Sellerie)
  • Eine Zwiebel
  • Ein Stück Ingwer
  • Zwei Knoblauchzehen
  • Ein Lorbeerblatt
  • Nudeln/Reis/Eierstich/Backerbsen - als Suppeneinlage
© Antenne Unna

Und so geht es:

  • Das Suppenhuhn in den Topf legen
  • Das Suppengrün grob herunterschneiden und mit in den Topf packen
  • Dazu den Ingwer und Knoblauch und das Lorbeerblatt mit reinlegen
  • Die Zwiebel einfach halbieren und mit Schale in den Topf legen
  • Mit Wasser auffüllen und lange köcheln lassen
  • Dann das Huhn rausholen und die Brühe durch ein Sieb abgießen
  • In die Brühe kommt dann das zerpflückte Hühnchenfleisch und die Suppeneinlagen eurer Wahl
  • Das ganze nochmal aufkochen