Herbstklassiker: Hühnersuppe
Veröffentlicht: Mittwoch, 11.10.2023 12:17
Auch ohne Erkältung darf sie gerne sein: die Hühnersuppe! Eins der Lieblingsgerichte im Herbst für Arwed Karschuck.
© Antenne Unna
Arwed Karschuk - Hühnersuppe
© Antenne Unna
Sie braucht Zeit, schmeckt aber dafür umso besser und ist gesund: Arweds Hühnersuppe. Folgende Zutaten braucht ihr:
- Ein Suppenhuhn
- Suppengrün (Lauch, Karotten, Sellerie)
- Eine Zwiebel
- Ein Stück Ingwer
- Zwei Knoblauchzehen
- Ein Lorbeerblatt
- Nudeln/Reis/Eierstich/Backerbsen - als Suppeneinlage
Und so geht es:
- Das Suppenhuhn in den Topf legen
- Das Suppengrün grob herunterschneiden und mit in den Topf packen
- Dazu den Ingwer und Knoblauch und das Lorbeerblatt mit reinlegen
- Die Zwiebel einfach halbieren und mit Schale in den Topf legen
- Mit Wasser auffüllen und lange köcheln lassen
- Dann das Huhn rausholen und die Brühe durch ein Sieb abgießen
- In die Brühe kommt dann das zerpflückte Hühnchenfleisch und die Suppeneinlagen eurer Wahl
- Das ganze nochmal aufkochen