Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Hackfleisch

Egal ob als Deko oder auf dem Teller: Kürbis muss im Herbst sein. Alessa Mischel schlägt die mit Hack gefüllte Variante vor!

© Antenne Unna

Alessa Mischel - Gefüllter Hokkaido-Kürbis

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Sowas könnt ihr euch zum Beispiel richtig schön am Wochenende gönnen: Kürbis mit Hack! Folgende Zutaten braucht ihr:

  • 1 Hokkaidokürbis - ungefähr 600-700 g
  • 200g Hackfleisch
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Tomate
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Crème fraîche
  • 100g gewürfelter Feta-Käse
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Butter 
© Antenne Unna

Und so geht es:

  • Kürbisdeckel abschneiden, ausschaben - Fruchtfleisch ausschaben und zur Seite stellen
  • Leeren Kürbis für rund 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen
  • Lauch, Knoblauch und Tomaten kleinschneiden
  • Hackfleisch und geschnittenes Kürbisfleisch in Butter anbraten
  • Gemüse und Tomatenmark dazu geben und nochmal ein paar Minuten braten
  • Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Creme Fraiche dazu
  • Alles in den Kürbis füllen - zwischendurch ein paar Feta-Käse Würfel dazugeben
  • Kürbis mit Deckel nochmal für 20 Minuten in den heißen Ofen stellen