Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Hackfleisch
Veröffentlicht: Mittwoch, 11.10.2023 11:55
Egal ob als Deko oder auf dem Teller: Kürbis muss im Herbst sein. Alessa Mischel schlägt die mit Hack gefüllte Variante vor!
© Antenne Unna
Alessa Mischel - Gefüllter Hokkaido-Kürbis
©
Sowas könnt ihr euch zum Beispiel richtig schön am Wochenende gönnen: Kürbis mit Hack! Folgende Zutaten braucht ihr:
- 1 Hokkaidokürbis - ungefähr 600-700 g
- 200g Hackfleisch
- 1 Stange Lauch
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème fraîche
- 100g gewürfelter Feta-Käse
- Cayennepfeffer
- Salz
- Butter
Und so geht es:
- Kürbisdeckel abschneiden, ausschaben - Fruchtfleisch ausschaben und zur Seite stellen
- Leeren Kürbis für rund 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen
- Lauch, Knoblauch und Tomaten kleinschneiden
- Hackfleisch und geschnittenes Kürbisfleisch in Butter anbraten
- Gemüse und Tomatenmark dazu geben und nochmal ein paar Minuten braten
- Cayennepfeffer, gehackte Petersilie, Salz und Creme Fraiche dazu
- Alles in den Kürbis füllen - zwischendurch ein paar Feta-Käse Würfel dazugeben
- Kürbis mit Deckel nochmal für 20 Minuten in den heißen Ofen stellen